Mit Drupal arbeiten

Webdesign
Drupal 7

Mit Drupal erstellen und pflegen Sie ganz einfach selbst die Inhalte Ihrer Webseite.

Log-In

Um Änderungen an einer Webseite vorzunehmen, loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort ein. Zur Login-Maske kommen Sie über die URL, und zwar fügen Sie hinter Ihrer Domain einfach "/user" an und drücken Enter (z.B. http://ihredomain.ch/user).

Komponenten der Benutzeroberfläche

Sind Sie eingeloggt, erscheint am oberen Rand das Administrations-Menü, das alle für Sie freigeschalteten Funktionen enthält. Ebenfalls erscheinen am Anfang jedes Beitrages die Schaltflächen "Ansicht" und "Bearbeiten". Damit können Sie zwischen diesen beiden Modi wechseln. Im Modus "Ansicht" sehen Sie die Seite, wie sie auch dem gewöhnlichen Benutzer erscheint. Im Modus "Bearbeiten" können sie die Inhalte dieser Seite bearbeiten.