• Inhalt verwalten

Produkt:

Um in Drupal den Inhalt zu verwalten, loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort ein.

Anschliessend klicken Sie im Administrations-Menü auf "Inhalt". Nun erhalten Sie eine Liste mit allen Inhalten Ihrer Webseite.

Drupal Inhalts-Übersicht

Inhalts-Übersicht

Sie finden alle Inhalte aufgelistet mit diversen Informationen dazu.

Durch einen Klick auf die Spaltenüberschriften können Sie die Anzeige der Inhalte nach den Angaben in der jeweiligen Spalte sortieren.

Wenn Sie auf den Titel eines Inhaltes klicken, kommen Sie direkt auf die entsprechende Seite.

In der Spalte "Operationen" finden Sie jeweils einen Link für "Bearbeiten" und für "Löschen". Klicken Sie auf "Bearbeiten", kommen Sie direkt in die Bearbeitungsmaske für den entsprechenden Inhalt. Durch einen Klick auf "Löschen" wird der Inhalt nach einer Bestätigung gelöscht. Achtung: Wurde ein Inhalt gelöscht, kann dies nicht mehr rückgängig gemacht werden und der Inhalt kann nicht wieder hergestellt werden.

Mit den Checkboxen vor dem Titel des Inhaltes können einzelne Inhalte ausgewählt werden, um dann diverse Operationen durchzuführen.

Anzeige-Filter

Inhals-Übersicht Filter

Ganz oben finden Sie verschiedene Filter, mit denen Sie den angezeigten Inhalt einschränken können oder bestimmte Inhalte suchen können.

Wählen Sie die gewünschen Filter und klicken Sie auf die Schaltfläche "Anwenden" links neben den Filtern. Die Liste mit den Inhalten wird nun den gesetzten Filtern entsprechend angepasst.

Wenn Sie wieder alle Inhalte anzeigen wollen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Zurücksetzen".

Operationen

Um Operationen mit einem Inhalt durchzuführen, müssen Sie zuerst die Inhalte auswählen, die Sie verändern möchten. Dies tun Sie, indem Sie die Checkboxen neben dem Inhalts-Titel anwählen. Es ist möglich, die gleiche Operation an mehreren Inhalten gleichzeitig durchzuführen.

Danach wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die gewünschte Operation und klicken anschliessend auf die Schaltfläche "Ausführen".

Welche Operationen ausgeführt werden können, hängt von der Konfiguration Ihres Drupal-Systems ab. Deshalb kann die Liste der wählbaren Operationen variieren.

Inhalt Operationen

Das könnte Sie auch interessieren:

Eine Seite bearbeiten

Eine neue Seite hinzufügen