• E-Mail archivieren Outlook

Produkt:

Ein volles Postfach ist ein häufiges Problem und sehr einfach zu beheben indem man eine Archivierung einrichtet. Das heisst, alte Dateien werden aus dem E-Mail Konto entfernt und in ein Archiv abgelegt, welches nur auf dem Computer und nicht mehr im Postfach Speicherplatz belegt.

Wählen Sie als erstes im Menü, welches Sie über "Datei" aufrufen können, "Optionen".

Im Reiter "Erweitert" finden Sie die Einstellungen für AutoArchivierung. Öffnen Sie diese.

Richten Sie nun gemäss der Abbildung rechts Ihre Archivierung ein. Sie können auswählen, wie regelmässig die Archivierung durchgeführt werden soll und ob die Elemente direkt gelöscht oder nur verschoben werden sollen.

Mit "Elemente löschen, wenn älter als" können Sie definieren ab wann E-Mails archiviert werden. Die E-Mails werden archiviert und nur im Posteingang gelöscht.

Definieren Sie unter "Alte Elemente verschieben nach" wo das Archiv abgelegt werden soll.

Wenn Sie bei "Archivordner in Ordnerliste anzeigen" ein Häckchen gesetzt haben, sehen Sie danach den Ordner im Outlook unterhalb vom Posteingang.